寺院建设

首页 > 寺院建设
明觉寺山门殿筹建缘起(图文)
信息来源:发布日期:2018-08-02 06:48:39

     明觉寺山门殿筹建缘起_文章.jpg

     

       “处处总成华藏界,从教何处不毗卢。”因为众生无尽,佛殿经堂亦应无尽,可安立佛、法、僧三宝久住于世,可提供机会教导众生,给众生种下得度之因,建造佛殿经堂僧寮有很大的功德。

       寺院不仅仅是供佛的地方,更主要的是安僧悟道、选佛场所,是修行所在、大众福田。《妙法莲华经》说:若人发心起塔、建寺、造像,如是诸人等,如见无数佛,自成无上道,广度无数众。

       为何建寺的功德最大?通常的一座寺院可以存世百千年。每一个进入寺院的人,升起一念对佛法僧三宝的恭敬心,都可以增上赞助建寺者的功德善根、提升福报,功德利益不仅是一生一世,更可令人获得行持正法、圆悟真理、延续慧命、最终彻底解脱等等,不可思议之慧果、不可穷尽的福报。一切布施中,法布施为最。修建经堂,令佛法久住世间,如法布施,此即为殊胜法供养。明觉寺山门殿正处于建设中,但由于工程耗资巨大,非少力能成,仰赖社会贤达,十方信众,见闻随喜,广种福田,共襄善举,所谓滴水合池,聚沙成塔,寸木片瓦,皆系佛缘,凡乐助者,无论大小,福有攸归,成就一座静、净、敬的人间道场。
 
        明觉寺山门殿重建,第一期工程,共需钢筋10吨,每吨善款是3900元;混凝土200立方,每立方善款是300元。感恩十方善信关注,可随缘随喜,随喜300元,寺院为功德主登记牌位,随喜千元,为功德主写功德文疏。寺院山门殿修建完成,寺院均会为功德主刻碑留名。
 
 
        建寺功德之大,不可思议!现世得福报!
  佛陀在菩提树下证悟无上正觉,菩提树适逢其会给予佛陀庇荫;佛坛媲美菩提树给予善信庇佑、利益众生。莲花经云,任何善信发心赞助建寺与佛坛,可以获得如下十种功德:
  一、无始劫来诸恶业,得以减轻或消除。
  二、天人护佑,逢凶化吉。
  三、去除障碍,免夙仇报复之苦。
  四、妖魔邪怪,不能侵犯。
  五、脱离烦恼和无明。
  六、丰衣足食,福禄绵长。
  七、所言所行,人天欢喜。
  八、增加福慧二资粮。
  九、往生善道,相貌端庄,天资福禄兼有。
  十、往生能闻佛法之国土,速证佛果。
 

热门推荐

寺院建设