寺院建设

首页 > 寺院建设
【圆满】河北石家庄明觉寺启建千佛塔暨塔身小佛像永久认捐缘起
信息来源:发布日期:2017-10-25 09:01:40
千佛塔_1.jpg
千佛塔
 
千佛塔小像.jpg
千佛塔塔身雕刻小像
 
        河北石家庄明觉寺启建千佛塔,缘起千秋,意义重大,功德无量,愿九州同心同德有缘人虔诚发心,共襄盛举,慷慨解囊,续佛慧命。佛缘具足,福报三生,终归圆满。

 

佛塔是诸佛的意所依,从历史上看,释迦牟尼佛之前就有佛塔了。《百业经》中有个国王叫哲巴,他前世造过拘留孙佛涅盘后的舍利塔;迦叶佛时代有个直智国王,他也造了许多佛塔;释迦牟尼佛出家时,是在清净佛塔面前出家的;尼泊尔的香根佛塔,也是好多佛之前就存在了。……所以说,佛塔的历史跟佛像、佛经的历史有所不同。

 

建造佛塔是净除恶业、障碍及广积福德资粮的有力法门,不但能够令自己证悟菩提道,而且能够圆满饶益众多受苦的有情,使他们解脱,进而证得无上安乐的佛果。

明觉寺千佛塔塔高13米立于寺院山门外广场,精铁铸造。塔身精刻小佛像1000尊。为圆满众生,广种福田,现发起塔身小佛像永久认捐供养:

 

【认捐说明】

每尊小佛像认捐功德金:299元/共1000尊,认捐圆满为止。

小像法相均为释迦牟尼佛,众生依个人因缘及发心,随缘认捐释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛、观音菩萨、地藏菩萨、文殊菩萨及普贤菩萨,圆满之后芳名依据所认捐佛像分类于塔基刻碑留名。

 

《佛说造塔延命功德经》云:“若以清净心造作佛塔,于此生中,不为一切毒药所中。寿命长远,无有横死。究竟当得不坏之身。一切鬼神不敢逼近,一切怨家悉皆退散。随所生处,身常无病。一切众生见皆欢喜。”在《无垢净光大陀罗尼经》中更提到,无论是自造佛塔,或教人造塔,皆能够成就广大善根福德,命短者亦能得延寿,并有常为一切诸佛忆念、授记生于极乐世界等诸功德。

了解更多可查诵《佛说右绕佛塔功德经》、《宝箧印陀罗尼经》等。

 

《佛说造塔延命功德经》中,佛陀曾广说造塔之无量功德:

1.建立佛塔福利难思,三世如来所共称赞。

2.修上福者无过造塔,诸天善神常来守护。

3.若有善男子善女人,以决定心如法造塔,乃至一肘量一磔手一指节一穬麦,所得功德无有限量,常有诸天雨花供养。

4.免离无常苦恼,超入如来法身寿量。

5.不为一切毒药所中,寿命长远无有横死,究竟当得不坏之身。

6.一切鬼神不敢逼近,五星七曜随顺驱使。

7.一切怨家悉皆退散,随所生处身常无病,一切众生见皆欢喜。

8.无净戒者净戒满足,五无间极重罪业悉得消灭,无始劫来障累皆尽。

9.永离水难火难王难贼难,刀兵等难无能伤害。

10.若塔破坏变作微尘,一切众生触斯尘者,永更不受杂类之身,舍身受生常得见佛。

热门推荐

寺院建设